«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Матф.7:13,14.
Что это означает? Когда мы приходим к Богу, то наша жизнь еще полна компромиссов. Господь нам предлагает Путь, который узкий, но на этом пути нам надлежит потерять себя, чтобы обрести Господа и себя в Господе.
Матф. 10:37-39. Взять свой крест – это следовать за Господом, по сути, стать в этом мире пилигримом, странником и пришельцем. Евр11:13.
1Петр.2:11.
«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться плотских похотей, восстающих на душу».
Став на дорогу узкую, мы стали пилигримами Божьими. Именно так означает быть детьми Аврамовыми. Это следовать путями Авраама. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую должен был получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
Ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог».
Но, чтобы идти по пути восхождения на гору Господа, нужно постоянно входить этими тесными вратами, иначе мы не пройдем, если променяем себя на что-то другое или на кого-то другого.
Верность Богу – это не то же самое, что верность человеку или организации. Мать –церковь, не должна господствовать над нами. Материнское господство – это господство человека еще в нашей жизни. Но это и наше упование на человека. Мы не пройдем пока не умрем и для этого. Наша жизнь не во власти царя земного, каким бы он помазанным перед нами не предстал, - он не может стать вместо Христа. Это и есть работа Антихриста, когда вместо Христа мы поклоняемся кому-то другому. Мы должны будем оставить наших родителей, пусть почитая их, но, не завися от них. Это отлепление придет, если мы избрали путь пилигрима. Только Христос должен быть перед нашими глазами и никакого больше иного затмения. Евр.12:1-3.
Притчи 14:12
«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти».
Это очень важно понимать, что путь, ведущий к спасению - узкий. Бог дал человеку выбор, но, смиренный человек ищет не своей воли во всем, но воли Отца. Именно так мы можем быть приготовлены к служению, если ищем не своей воли, а Отца. Рим.12:1,2. Когда мы еще продолжаем идти своими путями, то выбираем свою волю, но это строение не выдержит испытаний.
Авраам слышал слово об обетованном сыне, но пошел таки своими путями, послушав Сару. Она посоветовала родить сына от Агари, что есть прообразом плоти человеческой. Авраам ослушался Бога и пошел еще широким путем. И что? Когда Исаак подрастал, Измаил был изгнан. Не это ли ожидает и нас? В наших домах, служениях, работе? Бог милостив и Он терпел многое рожденное от плоти, но Исаак подрастает, и «дети плоти» будут изгнаны.
Идти узким путем – это избирать волю Его, тем самым, отвергая себя и свои эгоистические желания, распиная их на кресте. Это строение выдержит испытания огненные и устоит…
Много замыслов в сердце человека, но состоится только то, что задумано Господом.
Наши замыслы хороши в наших глазах, но если они не прошли через огонь Божьего очищения, то они могут быть даже губительными…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 14993 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
я поддерживаю ваши мысли и соглашаюсь с ними. это то, в чём двигает сейчас Господь меня и это подтверждение для меня.спасибо. Комментарий автора: прекрасно, рад за вас...
*****
2008-03-13 16:05:19
Аминь! Комментарий автора: /////
Наталья М.
2008-04-07 21:29:09
Согласна с Вами.
Наталья М.
2008-04-07 21:29:29
Согласна с Богом. Комментарий автора: вот-вот с Ним мы и должны быть в начале в согласии...а мы лишь рабы ничего не стоящие
Анна Дмитриева
2014-03-22 06:52:18
Вера от послушания Гласу Господа.
Но многие разбрелись на пути свои...
Бог видит,как лжепастора ныне варят козлят в молоке матери козы,запрягают в свои колесницы,превозносятся выше Бога и др. Я тоже когда-то попала в эту сеть,но стала взывать к Отцу,молясь дать мне человека,в котором есть Слово Божие и Святой Дух и мне не пришлось долго ждать.
Бог будет судиться и со слепцами учителями,и с теми,кто шёл за ними.
Но если человек,захочет сохранить себя от грядущего гнева Божия,да попросит у Бога и Он укажет ему на место,(человека)в котором есть ИМЯ ЕГО и там на этом месте человек сможет заколать пасху для Господа,отказаться от квасного(греха)то есть посвятиться в послушании Гласу Господа.(ВТОРОЗ .16:1-2)
Поймите,ученичество необходимо ибо нам дано Учение Иисуса Христа,которое Он передал Апостолам и дал повеление научить. Об этом Учении пишет Ап.Павел в посл.к Евр.6:1-2
Обратите внимание на обетование Божие в Кн. Иеремии 3 :14-17
Да,поможет Господь,нуждающимся в помощи в научении найти именно Ту Дверь,на которую укажет Он, ведущую в жизнь Вечную.
ДА! сохранит вас Господь!
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова.
"Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.
Любовь и Истина - Андрей Ронский взаимосвязь любви и истины в христианском общении. любовь как средство защиты от лжеучений.